00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Sop

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Jul 14:32
Cover

Bahan :

  • Daging Sengkel100 g, potong-potong
  • Wortel200 g, iris membulat 2 cm
  • Daun Kol100 g, potong-potong
  • Kentang100 g, potong dadu 1 1/2 cm
  • Buncis/Kapri100 g
  • Tomat1 bh, belah 4
  • Bawang Merah5 bh, iris tipis
  • Merica Bubuk1/2 sdt
  • Kaldu Sapi Bubuk1 sdt
  • Garam1/2 sdt
  • Daun Bawang & Seledri2 btg, potong 1 cm
  • Minyak Goreng2 sdm

Langkah Kerja :

  • 1. Rebus daging, garam, dan merica dengan 1 liter air mendidih hingga daging lunak. Sisakan kaldu sebanyak 750 ml.
  • 2. Masukkan wortel dan tomat, kecilkan api setelah mendidih.
  • 3. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga kecokelatan, lalu tuang ke dalam kaldu.
  • 4. Masukkan kentang, kol, dan kaldu bubuk, lalu besarkan api.
  • 5. Setelah semua bahan matang, matikan api.
  • 6. Terakhir, masukkan daun bawang, seledri, buncis, dan kapri. Aduk rata, lalu sajikan.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi