Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan :
- Daging Sengkel100 g, potong-potong
- Wortel200 g, iris membulat 2 cm
- Daun Kol100 g, potong-potong
- Kentang100 g, potong dadu 1 1/2 cm
- Buncis/Kapri100 g
- Tomat1 bh, belah 4
- Bawang Merah5 bh, iris tipis
- Merica Bubuk1/2 sdt
- Kaldu Sapi Bubuk1 sdt
- Garam1/2 sdt
- Daun Bawang & Seledri2 btg, potong 1 cm
- Minyak Goreng2 sdm
Langkah Kerja :
- 1. Rebus daging, garam, dan merica dengan 1 liter air mendidih hingga daging lunak. Sisakan kaldu sebanyak 750 ml.
- 2. Masukkan wortel dan tomat, kecilkan api setelah mendidih.
- 3. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga kecokelatan, lalu tuang ke dalam kaldu.
- 4. Masukkan kentang, kol, dan kaldu bubuk, lalu besarkan api.
- 5. Setelah semua bahan matang, matikan api.
- 6. Terakhir, masukkan daun bawang, seledri, buncis, dan kapri. Aduk rata, lalu sajikan.