Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan :
- Tomat500 g, tuangi 350 ml air mendidih, biarkan sampai dingin
- Pasta Tomat3 sdm
- Kaldu Ayam/Sapi1 sdm
- Tepung Terigu3 sdm
- Bawang Bombai1 bh, cincang kasar
- Minyak Olive2 sdm
- Merica Bubuk1/2 sdt
- Pala Bubuk1/2 sdt
- Garam1 1/2 sdt
- Daun Bawang dan Seledri2 batang
Langkah Kerja :
- 1. Haluskan tomat yang sudah dicampur air mendidih.
- 2. Masukkan kaldu bubuk, merica, pala, dan garam, tambahkan air campur tomat, didihkan, lalu kecilkan api.
- 3. Sisihkan air tomat lalu campurkan tepung, aduk hingga merata.
- 4. Tumis bawang bombai dengan sedikit minyak hingga layu.
- 5. Masukkan campuran air tomat dan tepung terigu, aduk agar tidak menggumpal.
- 6. Tambahkan daun bawang dan seledri, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga matang.
- 7. Koreksi rasa, sajikan dengan taburan sedikit daun seledri atau peterseli cincang.