00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Sop Tomat

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Jul 14:32
Cover

Bahan :

  • Tomat500 g, tuangi 350 ml air mendidih, biarkan sampai dingin
  • Pasta Tomat3 sdm
  • Kaldu Ayam/Sapi1 sdm
  • Tepung Terigu3 sdm
  • Bawang Bombai1 bh, cincang kasar
  • Minyak Olive2 sdm
  • Merica Bubuk1/2 sdt
  • Pala Bubuk1/2 sdt
  • Garam1 1/2 sdt
  • Daun Bawang dan Seledri2 batang

Langkah Kerja :

  • 1. Haluskan tomat yang sudah dicampur air mendidih.
  • 2. Masukkan kaldu bubuk, merica, pala, dan garam, tambahkan air campur tomat, didihkan, lalu kecilkan api.
  • 3. Sisihkan air tomat lalu campurkan tepung, aduk hingga merata.
  • 4. Tumis bawang bombai dengan sedikit minyak hingga layu.
  • 5. Masukkan campuran air tomat dan tepung terigu, aduk agar tidak menggumpal.
  • 6. Tambahkan daun bawang dan seledri, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga matang.
  • 7. Koreksi rasa, sajikan dengan taburan sedikit daun seledri atau peterseli cincang.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi