00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Sop Tahu Asam Pedas

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Jul 14:32
Cover

Bahan :

  • Tahu2 bh, potong dadu 1 cm
  • Cabai Merah2 bh, tanpa biji, haluskan
  • Bawang Putih2 siung, cincang
  • Merica Bubuk1/2 sdt
  • Tomat2 bh, seduh dengan air mendidih, saring
  • Kecap Ikan1 sdm
  • Minyak Wijen1/2 sdt
  • Garam1/2 sdt
  • Cuka & Gula PenggantiSecukupnya
  • Minyak GorengSecukupnya
  • Tepung Sagu/Maizena1 sdm, larutkan dengan sedikit air

Langkah Kerja :

  • 1. Tumis cabai dengan sedikit minyak hingga harum.
  • 2. Masukkan semua bahan, lalu tuangkan 600 ml air dan biarkan hingga mendidih.
  • 3. Kecilkan api, beri seasoning (garam, cuka, dan gula), aduk rata.
  • 4. Cairkan tepung sagu atau maizena dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam rebusan.
  • 5. Masak hingga mengental, angkat, dan sajikan panas.
  • 6. Boleh ditaburi daun bawang iris halus atau daun ketumbar.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi