Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan Bakso-Ikan :
- Daging Has Luar400 g, potong 6
- Daun Jeruk Purut5 lembar
- Asam Kandis1 potong
- Daun Kemangi25 g
- Olive Oil3 sdm
Bumbu Halus :
- Cabai Merah5 buah, dengan/tanpa biji
- Bawang Merah5 buah
- Bawang Putih2 siung
- Kemiri4 buah, sangrai
- Jahe1 sdt, parut
- Kunyit1 sdt, cincang
- Garam1/2 sdt
Langkah Kerja :
- 1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
- 2. Masukkan daging, lalu aduk hingga merata.
- 3. Tambahkan 500 ml air dan asam kandis, lalu masak dengan api kecil hingga daging lunak dan kuah meresap.
- 4. Jika daging belum lunak, tambahkan air panas secukupnya.
- 5. Angkat, lalu masukkan daun kemangi sebelum disajikan.