Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan :
- Ayam1 ekor (800 g), potong 8
- Santan Cair600 ml (dari 1/2 btr kelapa)
- Tahu Goreng8 bh, rebus, tiriskan
- Belimbing Sayur / Tomat Hijau4 bh
- Lengkuas1 cm, memarkan
- Serai1 btg, memarkan-simpulkan
- Daun Jeruk3 lbr, sobek-sobek
- Daun Salam2 lbr
Bumbu Dihaluskan :
- Jahe1 sdt, parut
- Bawang Merah5 bh
- Bawang Putih3 siung
- Ketumbar Bubuk1 sdt
- Jintan Bubuk1/2 sdt
Langkah Kerja :
- 1. Haluskan bumbu jahe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jinten.
- 2. Masukkan santan dan bumbu ke dalam wajan, didihkan.
- 3. Tambahkan ayam dan semua sisa bahan.
- 4. Masukkan seasoning: 1/2 sdt garam dan 1 sdt gula merah.
- 5. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak hingga ayam lunak serta kuah menyusut sebagian.
- 6. Sajikan hangat.