Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan :
- Mie (lebih baik gunakan shirataki), rebus atau seduh air panas, tiriskan100 gr
- Telur kocok, buat orak-arik2 butir
- Sawi, potong caisim, potong kurang lebih 3 cm100 gr
- Daun kol, potong kasar100 gr
- Wortel kecil, potong julliene1 bh
- Jamur shirataki3 bh
- Tauge besar100 gr
- Kecap manis tanpa gula1 sdm
- Kecap asin1 sdm
- Merica bubuk1 sdt
- Bawang merah iris tipis5 bh
- Bawang putih3 siung
- Minyak goreng2-3 sdm
Langkah Kerja :
- 1. Buat telur orak-arik dengan sedikit minyak dan pan anti lengket
- 2. Tumis bawang merah dan putih hingga matang, kemudian beri sedikit air
- 3. Masukkan wortel, jamur, kol, caisim, dan mie
- 4. Lalu, masukkan kecap asin dan kecap manis, aduk, dan tutup 1 menit
- 5. Terakhir masukkan tauge dan angkat
- 5. Sajikan bersama telur orak arik dan bawang goreng, boleh juga Bersama acar mentimun
Acar Mentimun :
- Biji mentimun dikeruk, kemudian dipotong kecil atau sesuai selera.. Larutkan sedikit garam, gula pengganti, dan 2 sdt cuka. Terakhir, masukkan mentimun dan aduk rata