00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Kebab

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

15 Apr 13:21
Cover

Bahan Kulit kebab :

  • Telur utuh1 butir
  • Putih telur1 butir
  • Susu cair rendah lemak (opsional)1 sdm
  • Garamsejumput
  • Minyak zaitun untuk olesan1/2 sdt

Isian Kebab :

  • Dada ayam tanpa kulit, direbus atau dipanggang, potong kecil50 g
  • Daun selada1 lembar
  • Tomat segar2 iris
  • Bawang bombay mentah1 iris
  • Yoghurt tawar rendah lemak1 sdm
  • Mustard (opsional)1/2 sdt
  • Lada dan garamsejumput

Langkah Kerja :

  • 1. Campur dan kocok telur, putih telur, garam, dan susu hingga merata.
  • 2. Oleskan minyak zaitun tipis pada teflon antilengket berdiameter 20 cm dan Lalu tuangkan adonan
  • 3. Ratakan adonan seperti membuat dadar tipis.
  • 4. Masak dengan api kecil hingga matang.
  • 5. Angkat dan sisihkan hingga dingin

Isian :

  • 1. Ayam diberi lada dan garam
  • 2. Tata daun selada, ayam, tomat, dan bombai diatas kulit kebab
  • 3. Untuk saus, tambahkan yoghurt, atau mustard
  • 4. Potong seperti kebab.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi