Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan Kulit kebab :
- Telur utuh1 butir
- Putih telur1 butir
- Susu cair rendah lemak (opsional)1 sdm
- Garamsejumput
- Minyak zaitun untuk olesan1/2 sdt
Isian Kebab :
- Dada ayam tanpa kulit, direbus atau dipanggang, potong kecil50 g
- Daun selada1 lembar
- Tomat segar2 iris
- Bawang bombay mentah1 iris
- Yoghurt tawar rendah lemak1 sdm
- Mustard (opsional)1/2 sdt
- Lada dan garamsejumput
Langkah Kerja :
- 1. Campur dan kocok telur, putih telur, garam, dan susu hingga merata.
- 2. Oleskan minyak zaitun tipis pada teflon antilengket berdiameter 20 cm dan Lalu tuangkan adonan
- 3. Ratakan adonan seperti membuat dadar tipis.
- 4. Masak dengan api kecil hingga matang.
- 5. Angkat dan sisihkan hingga dingin
Isian :
- 1. Ayam diberi lada dan garam
- 2. Tata daun selada, ayam, tomat, dan bombai diatas kulit kebab
- 3. Untuk saus, tambahkan yoghurt, atau mustard
- 4. Potong seperti kebab.