00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Ikan Bakar Sambal Bawang

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Jul 14:32
Cover

Bahan :

  • Ikan bawal jepang/baronang 600g / 1 ekor
  • Air jeruk nipis1 sdm
  • Garam1 sdt
  • Minyak1 sdm
  • Kecap manis rendah gula sebagai olesan1 sdm
  • Jahe1 sdm, parut dan peras
  • Gula Pasir/Gula Pengganti1 sdt
  • Bawang Bombai1 bh, belah 2, iris tipis
  • Paprika Hijau1 bh, belah 2, iris 1/2 cm
  • Minyak Goreng2 sdm

Bahan Sambal :

  • Bawang merah, cincang5 bh
  • Tomat, cincang2 bh
  • Cabai rawit, iris halus5 bh
  • Air jeruk nipis / limau2 sdm

Langkah Kerja :

  • 1. Ikan dilumuri ikan dengan air jeruk dan garam lalu didiamkan selama 10 menit, tiriskan.
  • 2. Oleskan minyak pada panggangan, lalu nyalakan kompor. Taruh ikan dan biarkan hingga satu sisi matang, Lalu balikkan dan oles dengan kecap, lakukan lagi pada permukaan berikutnya, dibolak balikkan agar menyerap. pindahkan ke piring saji. Siramkan sambal.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi