Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan :
-
Ikan bawal jepang/baronang 600g / 1 ekor
- Air jeruk nipis1 sdm
- Garam1 sdt
- Minyak1 sdm
-
Kecap manis rendah gula sebagai olesan1 sdm
- Jahe1 sdm, parut dan peras
- Gula Pasir/Gula Pengganti1 sdt
-
Bawang Bombai1 bh, belah 2, iris tipis
-
Paprika Hijau1 bh, belah 2, iris 1/2 cm
- Minyak Goreng2 sdm
Bahan Sambal :
- Bawang merah, cincang5 bh
- Tomat, cincang2 bh
- Cabai rawit, iris halus5 bh
- Air jeruk nipis / limau2 sdm
Langkah Kerja :
-
1. Ikan dilumuri ikan dengan air jeruk dan garam lalu
didiamkan selama 10 menit, tiriskan.
-
2. Oleskan minyak pada panggangan, lalu nyalakan kompor.
Taruh ikan dan biarkan hingga satu sisi matang, Lalu
balikkan dan oles dengan kecap, lakukan lagi pada permukaan
berikutnya, dibolak balikkan agar menyerap. pindahkan ke
piring saji. Siramkan sambal.