Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan :
- Ubi Jalar (Warna Jingga)300 g, dikukus, potong dadu 1 1/2 cm
- Telur4 butir, kocok lepas
- Susu Cair Tanpa Lemak50 ml
- Keju Feta100 g, cuci lalu hancurkan dengan garpu
- Olive Oil2 sdm
- Margarin/Mentega Rendah Lemak1 sdm
Bahan Tumisan :
- Bawang Putih2 siung, cincang
- Bawang Bombai1/2 buah, cincang
- Cabai Merah2 buah, tanpa biji, cincang kasar
Langkah Kerja :
- 1. Tumis bahan tumisan dengan olive oil.
- 2. Ambil 1 sdm margarin, cairkan, dan ratakan di teflon dengan diameter 20 cm.
- 3. Masukkan potongan ubi jalar, lalu ratakan.
- 4. Campurkan semua bahan lainnya, lalu tuang ke ubi jalar dalam wajan.
- 5. Masak dengan api kecil hingga mengeras.
- 6. Setelah mengeras, angkat dan geser ke piring datar.
- 7. Balikkan piring untuk mematangkan sisi lain dari fritata hingga matang.