00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Fritata Ubi Jalar

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Jul 14:32
Cover

Bahan :

  • Ubi Jalar (Warna Jingga)300 g, dikukus, potong dadu 1 1/2 cm
  • Telur4 butir, kocok lepas
  • Susu Cair Tanpa Lemak50 ml
  • Keju Feta100 g, cuci lalu hancurkan dengan garpu
  • Olive Oil2 sdm
  • Margarin/Mentega Rendah Lemak1 sdm

Bahan Tumisan :

  • Bawang Putih2 siung, cincang
  • Bawang Bombai1/2 buah, cincang
  • Cabai Merah2 buah, tanpa biji, cincang kasar

Langkah Kerja :

  • 1. Tumis bahan tumisan dengan olive oil.
  • 2. Ambil 1 sdm margarin, cairkan, dan ratakan di teflon dengan diameter 20 cm.
  • 3. Masukkan potongan ubi jalar, lalu ratakan.
  • 4. Campurkan semua bahan lainnya, lalu tuang ke ubi jalar dalam wajan.
  • 5. Masak dengan api kecil hingga mengeras.
  • 6. Setelah mengeras, angkat dan geser ke piring datar.
  • 7. Balikkan piring untuk mematangkan sisi lain dari fritata hingga matang.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi