Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan :
- Daging Ayam400 g, tanpa tulang, iris tipis 1/2 cm
- Bawang Putih2 siung, haluskan
- Merica Bubuk1/2 sdt
- Kecap Jepang/Kecap Asin1 sdm
- Minyak Wijen1 sdt
- Jahe1 sdm, parut dan peras
- Gula Pasir/Gula Pengganti1 sdt
- Bawang Bombai1 bh, belah 2, iris tipis
- Paprika Hijau1 bh, belah 2, iris 1/2 cm
- Minyak Goreng2 sdm
Langkah Kerja :
- 1. Campurkan semua bahan, kecuali bawang bombai dan paprika. Biarkan selama minimal 15 menit agar bumbu meresap.
- 2. Tumis daging ayam berbumbu dengan sedikit minyak, aduk-aduk hingga cukup kering.
- 3. Masukkan bawang bombai dan paprika, aduk hingga seluruh bahan matang.
- 4. Sajikan dengan sop miso, salad kol, dan wortel sesuai selera.